Салат «Победа»
.
Картофель — 4 шт., грибы — 200 г, лук — 1 шт., кальмары — 2 тушки, соленый огурец – 1 шт., яйца — 5 шт., сыр — 100 г, майонез, соль, перец. Для украшения: морковь, перец болгарский красный — 1 шт., оливки черные без косточки, листья салата.
- Салат формируется слоями на плоском блюде.
- Выложить первый слой из отварного картофеля, натертого на терке, посолить и смазать майонезом.
- Затем – слой соленого огурца, натертого на терке.
- Следующий слой — грибы, обжаренные с луком, смазать майонезом.
- Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить в салат, смазать майонезом.
- Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом.
- Затем – слой сыра, натертого на мелкой терке, так же смазать майонезом.
- Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.
- Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять.
- По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и черных оливок, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.
- Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев