Новости Зеленодольска

Рецепт яблочного пирога по-болгарски от нашего ответственного секретаря

Яблоки – 1 кг, мука пшеничная – 1 стакан, крупа манная – 1 стакан, сахар – 150 г, сок лимонный – 0,5 ч.л., сода – 0,5 ч.л., корица – 0,5 ч. л., сахарная пудра – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, масло сливочное – 100 г.

  • Смешать муку, манку, сахар, соду и соль. 
  • Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок.
  • Добавить сахарную пудру.
  • На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество приготовленной  сухой смеси.
  • Затем выложить слой яблок, разровнять.
  • Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
  • Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
  • Запекать при 180 градусах  35-45 минут (до румяного цвета). Остудить и аккуратно нарезать.
     

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: