Рецепт огурчиков по-корейски на зиму по рецепту жительницы Зеленодольска
Огурцы – 2 кг, морковь - 500 г, сахар - 0,5 стакана, соль – 50 г, масло растительное - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,5 стакана, приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г), чеснок - 1 головка (по вкусу), перец красный острый молотый – по вкусу.
- Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами, полукольцами или брусочками.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
- Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить огурцы и накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
- Сразу же закатать банки железными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев