Новости Зеленодольска

Рецепт огурчиков по-корейски на зиму по рецепту жительницы Зеленодольска

Огурцы – 2 кг, морковь - 500 г, сахар - 0,5 стакана, соль – 50 г, масло растительное - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,5 стакана, приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г), чеснок - 1 головка (по вкусу), перец красный острый молотый – по вкусу.

  • Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами, полукольцами или брусочками.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. 
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. 
  • Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. 
  • Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить огурцы и накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде. 
  • Сразу же закатать банки железными крышками. 
  • Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. 

Огурцы по-корейски на зиму готовы.

Реклама

Приятного аппетита!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: