Рецепт классической солянки
Капуста — 1,5 кг, помидоры — 1,5 кг, огурцы — 1 кг, лук — 1 кг, морковь — 1 кг, перец — 0,5 кг.
Капуста — 1,5 кг, помидоры — 1,5 кг, огурцы — 1 кг, лук — 1 кг, морковь — 1 кг, перец — 0,5 кг. Для маринада: сахар — 1 стакан, растительное масло — 100 мл, уксус 9% — 100 мл, соль — 2 ст. л., лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец — соломкой, огурцы, помидоры — кубиками, лук — полукольцами. Все овощи выложить в кастрюлю, перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты, снова перемешать и варить около часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев