Новости Зеленодольска

Рассольник на зиму

 

Огурцы – 3 кг, помидоры – 2 кг, лук – 1 кг, морковь – 0,5 кг, перловая крупа – 1,5 стакана, лавровый лист – 3-4 шт., перец горошком – 8-9 шт., уксус – 0,5 стакана, соль – 6 ч.л. с горкой, сахар – 6 ч.л., растительное масло – 1 стакан.

Реклама

 

Огурцы и помидоры порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать и поставить на огонь. Как закипит, положить перловую крупу (предварительно замоченную), лавровый лист и перец горошком. Варить один час, за 15 минут до окончания добавить в рассольник уксус и разложить в стерилизованные банки под железные крышки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: