Постный рецепт: Гречневые котлеты
Вкусно, просто, на каждый день
Гречневые котлеты из гречневой каши постные делаются из простого набора продуктов. И получаются они румяные и сытные. Приготовить их совсем не сложно. Подавать можно с любым соусом.
Гречка — 1 стакан, вода — 2 стакана, картошка — 450 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, кинза, кориандр — по вкусу, растительное масло — 150 мл.
Гречневую крупу промыть, залить чистой водой, добавить немного соли. Довести воду до кипения и уменьшив огонь варить кашу около 20-25 минут на самом маленьком огне. Остудить готовую кашу и переложить в большую миску.
Картофель промыть, очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать картофельный сок и добавить к остывшей гречневой каше. Добавить соль, черный молотый перец и молотый кориандр и руками перемешать.
На свой вкус можно добавить свои любимые пряности. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с обеих сторон. Выложить все приготовленные гречневые котлетки назад на сковороду, накрыть крышкой, добавить немного воды и дать потомиться на слабом огне. Подавать такие котлетки можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев