Постный плов с грибами
.
Рис белый - 350 г рис красный - 50 г, грибы - 1 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 шт., лавровый лист, приправа для плова - 1 ст. ложка, перец чёрный молотый, куркума, паприка, барбарис, соль - по вкусу.
Весь рис переложить в казан, промыть и залить крутым кипятком. Отставить набухать.
Грибы помыть и разрезать на 2-4 части, выложить на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла, посолить, готовить до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Натереть морковь на крупной терке. Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску. В той же сковороде обжарить морковь.
Рис уже наполовину набух, воду слить и добавить туда специи, лук, морковь и грибы. Положить лавровый лист, в центре сделать углубление и заложить туда чеснок. В кипятке растворить соль. Залить водой на 2-3 см выше риса. Готовить постный плов с грибами 40 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев