Новости Зеленодольска

Помидоры в собственном соку

Предлагаем вам рецепт вкуснейших помидоров в собственном соку, который должен быть у каждой гостеприимной хозяйки.

 

Зрелые мелкоплодные помидоры – 3 кг, крупные зрелые помидоры – 2 кг, соль – 80 г, сахар – 50 г.

 

Реклама

Мелкоплодные помидоры на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, сразу охладить холодной водой, снять кожицу и уложить в подготовленные литровые банки по плечики.

Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль, сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: