Плов с грибами
.
Грибы лесные - 300 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, рис -- 150 г, масло растительное - 3 ст.л., зелень для подачи.
Рис замочить в воде. Грибы хорошо вымыть, не очень мелко порезать. Разогреть в казане растительное масло и положить грибы, чтобы выпарилась вся жидкость. Порезать лук полукольцами и положить к грибам. Нарезать морковь соломкой и добавить к луку и грибам. Всё хорошо обжарить, налить кипятка 500 мл, посолить и тушить минут 10. Рис положить сверху грибов и морковки с луком. Варить первые 10 минут на сильном огне, потом 10 мин. на самом слабом огне под крышкой. После этого выключить огонь и оставить плов доходить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев