Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты: 250г муки, 200г сметаны, 1 стак. сахара , 100г масла слив., 2 яйца, 200г черной смородины, 1 ч.лож. ванилина, 2 ч.лож. соды.
Яйца с сахаром взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, взбиваем.
В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, частями всыпаем эту смесь в яичную массу.
Заме-шиваем тесто лопаткой. Форму смазываем маслом,выливаем половину теста.
В обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем, выкладываем в форму на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем.
Форму отправляем в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку.
Выпекаем пирог примерно 50-55 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев