Новости Зеленодольска

Пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты: 250г муки, 200г сметаны, 1 стак. сахара , 100г масла слив., 2 яйца, 200г черной смородины, 1 ч.лож. ванилина, 2 ч.лож. соды.

Яйца с сахаром взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, взбиваем.

В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, частями всыпаем эту смесь в яичную массу.

Заме-шиваем тесто лопаткой. Форму смазываем маслом,выливаем половину теста.

Реклама

В обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем, выкладываем в форму на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем.

Форму отправляем в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку.

Выпекаем пирог примерно 50-55 минут.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: