Песочный штрудель с яблоками
.
Сливочное масло — 200 г, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, яйцо — 2 шт., яблоки — 2–3 шт., корица — 1 ч.л.
Масло измельчить на куски.
Добавить к нему муку и сахар.
Перетереть тесто в крошку.
Добавить яйца и замесить тесто.
Если не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
Обвернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник на час.
Когда тесто станет податливым, сформировать рулет: раскатать тесто тонко и выложить тертые яблочки.
Присыпать их сахаром и корицей по вкусу.
Скрутить рулет и отправить его на противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Нарезать штрудель тёплым, иначе он раскрошится.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев