Новости Зеленодольска

Перловая каша с шампиньонами

Перловая крупа – 2 стакана, вода – 4 стакана, шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., соус соевый – 1 ст.л., соль.

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.

Вскипятить воду, добавить щепотку соли и распаренную перловку.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Отбросить перловку на дуршлаг.

Реклама

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 6 минут.

Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Лук обжарить, добавить шампиньоны и жарить 3 минуты.

Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить час.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: