Перловая каша с шампиньонами
Перловая крупа – 2 стакана, вода – 4 стакана, шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., соус соевый – 1 ст.л., соль.
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.
Вскипятить воду, добавить щепотку соли и распаренную перловку.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Отбросить перловку на дуршлаг.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 6 минут.
Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Лук обжарить, добавить шампиньоны и жарить 3 минуты.
Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить час.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев