Перловая каша с мясом и томатной пастой
Рецепт вкусной и сытной перловой каши с мясом
Говядина — 500 г, перловая крупа — 1 стакан, репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., стручковый острый перец — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., растительное масло — 70 мл, паприка, зира, барбарис, соль.
Говядину нарезать на кусочки. Полукольцами нашинковать лук, соломкой нарезать морковь. На дно казана налить растительное масло, прогреть, высыпать кусочки мяса. Немного обжарить и добавить лук, морковь.
Высыпать к мясу зиру, добавить томатную пасту. Еще через несколько минут добавить барбарис, паприку и уложить в центр чеснок, очищенный от шелухи. Далее добавить в казан горячей воды, она должна покрыть все. Оставить все тушиться, после закипания добавить соль и оставить на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
Перловую крупу промыть, высыпать на бумажное полотенце, дать просохнуть, обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Перловую крупу выложить к мясу в казанок, хорошо разравнять с помощью деревянной лопатки, добавить кипяток, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой и оставить готовиться еще 40 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев