Партизанская каша
9 Мая можно приготовить символичные блюда, которые напомнят об эпохе военного и послевоенного времени. Одним из таких рецептов может стать каша партизанская.
Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — уж очень вкусна!
По 1 стакану гречки, риса и пшенки, луковицы – 2 шт., свежие лесные грибы – 300 г, растительное масло – 400 мл, сливочное масло – 100 г, соль, свежемолотый черный перец.
- Крупу перебрать и промыть, кроме риса.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
- Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня. В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения.
- Выложить крупы, перемешать. Когда вода закипит, огонь убавить и варить до выкипания воды. Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев