Новости Зеленодольска

Паровые котлеты

Приготовить котлеты на пару без пароварки — очень просто, ведь сделать это можно в обычной сковороде. За счёт тушения в воде мясные котлеты получаются сочными и нежными.

Куриное филе - 250 г, свинина (мякоть) - 250 г, лук репчатый - 130 г, морковь - 100 г, хлеб белый - 100 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., чеснок -1 зубчик, соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

 

Реклама

Кусочек белого хлеба или батона разломать на небольшие кусочки, переложить в миску и залить молоком. Оставить хлеб размокать в течение 10 минут при комнатной температуре. Мякоть свинины и куриное филе нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Крупную луковицу разрезать пополам. Половинку луковицы -- полукольцами, а вторую — произвольно. Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и произвольно нарезанную половинку луковицы. В фарш добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец, чеснок.  Фарш тщательно вымесить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В широкой сковороде с высоким бортиком разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью в течение 3 минут на среднем огне. В сковороду налить 220 мл кипятка. Смоченными в воде руками сформировать котлетки и выложить их в сковороду  с зажаркой.  Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить котлетки 15 минут. Затем котлеты перевернуть на другую сторону, снова накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 15 минут. Сочные, нежные и очень вкусные котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: