Овощной суп со шпинатом
Новогодние праздники – это не только длительные выходные, море веселья и подарков, но и традиционные застолья. Обилие сладостей и фруктов, а также поздние приемы пищи вполне могут добавить несколько лишних килограммов. После окончания праздников лучше всего не просто войти в режим, но и дать организму щадящей пищи, чтобы перезагрузить его и настроить на полноценную работу.
Бульон (овощной или вода) — 1 л, картофель — 300 г, морковь (небольшая) — 1 шт, сельдерей корневой (кусочек), помидор (крупный) — 1 шт., перец болгарский (крупный) — 1 шт., шпинат — 150 г, сливки (10% жирности) — 100 мл, соль, перец черный, куркума (без верха) — 1 ч. л.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками. Картофель нарезать небольшими кусочками. Шпинат нарезать или нарвать руками полосками. Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности.
Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут. Затем всыпать кубики помидора и куркуму, потушить все вместе несколько минут.
В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. Добавить зажарку и варить до готовности овощей. Добавить шпинат, влить сливки и варить 2-3 минуты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев