Очень вкусный кыстыбый с картофелем
Для начинки: картофель – 500 г, лук – 1 шт., молоко – 100 мл, масло сливочное – 1,5 ст.л. Для теста: мука – 300 г, молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сахарный песок – 1 ст. л., соль – 1 щепотка.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре. Добавить горячее молоко, сливочное масло, посолить и перемешать.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на медленном огне. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
В глубокой миске смешать теплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
В отдельную миску просеять муку. Постепенно добавлять муку в яично-молочную смесь и замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной.
Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев