Новости Зеленодольска

Очень аппетитный жареный сазан

Жареная рыба – это всегда вкусно. Предлагаемый рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде, очень простой и быстрый.

Сазан  — 1,5 кг, мука кукурузная  — 1 стакан, соль  — 1,5 ч. л., перец черный молотый  — 0,5 ч.л., масло растительное  — 200 мл.

 

Рыбу почистить, хорошо промыть и нарезать на куски. Куски не должны быть толстыми (3 см).

Реклама

Подсушить рыбу бумажными салфетками и обмазать растительным маслом.

Для панировки смешать муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травы.

Кусочки рыбы перед жаркой обвалять со всех сторон в панировке.

Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить сазана со всех сторон до румяной корочки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: