Невероятно вкусный зур бэлиш
Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и баранину, и гусятину. А едят его так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба, с которым едят бэлиш. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкусная.
Мука -
Смешать сметану, кефир, соль, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30.
Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, перемешать.
От теста отделить кусочек граммов на 150, оно пойдет на «крышку» и шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
Выложить в форму с тестом начинку, остаток теста раскатать в круг и положить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть края.
В центре сделать отверстие, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Через минут 40-50 открыть «пробку» и влить немного бульона. Убавить температуру до 150 -160 градусов и допечь пирог.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев