Необыкновенно вкусное и густое желе
.
Приближается середина лета и в наших садах начала поспевать черная смородина. Из нее получается просто необыкновенно вкусное и густое желе. В таком виде, заготовку можно и на кусочек хлеба намазать и к блинам подать. А можно и просто вприкуску с ароматным мятным чайком употребить в зимние холода.
Черная смородина -- 1 кг, сахар --1 кг, лимонный сок – 2 ст.л.
Смородину перебрать, промыть под проточной водой, измельчить блендером (пропустить через мясорубку). К ягодной массе добавить сахар и влить лимонный сок. Перемешать и перелить в эмалированный таз или глубокую кастрюлю. Отправить на максимальный огонь, как закипит, убавить до минимума и варить 15 минут, постоянно помешивая. Разлить желе по стерилизованным банкам и укутать до полного остывания. Хранить его можно и в квартире, и в подвале.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев