Мититеи к празднику
Праздничный стол на 8 Марта должен поднимать настроение и вызывать аппетит. Предлагаем вам приготовить в этот день молдавские маленькие колбаски – мититеи. Они получаются очень сочными, нежными и не требуют много времени для приготовления.
Свинина (свиная шея) — 700 г, говядина — 300 г, соль, перец черный (молотый – по вкусу, горошком - 10-15 шт.), сода (на кончике ножа), крахмал — 1,5-2 ст. л., молоко — 0,5-1 стакан, лук репчатый – 1 шт., лист лавровый — 2-3 шт., чеснок – 5-10 зуб.
Мясо дважды пропустить через мелкую мясорубку, добавить щепотку соды, соль, перец, крахмал и измельченный чеснок – по вкусу. Постепенно замешивая фарш, добавить молоко. Отбить фарш, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Достать фарш и мокрыми руками сформировать маленькие колбаски. Обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и сложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Нарезать лук кольцами и выложить сверху на мититеи, положить перец горошком и лавровый лист.
Залить кипятком, воду посолить. Закрыть крышкой и дать закипеть. Затем убавить огонь и тушить до готовности, минут 30.
Можно подать с зеленым горошком и репчатым луком.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев