Минтай с морковью и луком
.
Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Мы вам предлагаем этот -- он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда.
Минтай - 800 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 30 мл, паста томатная - 2 ст.л., вода или красное вино - 50 мл, соль и перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчика.
Морковь натереть на обычной тёрке. Лук и морковь обжарить и добавить томатную пасту, влить вино или кипяток. Посолить и поперчить. Тушить три минуты -- соус готов. Рыбу помыть и почистить, обрезать плавники, порезать на порционные куски. Дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи выложить кусочки рыбы. Покрыть всё второй половиной овощей. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при 220 градусах. Подавать с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев