Новости Зеленодольска

Лучший рецепт щей с грибами

 

Вода – 3 литра, картофель – 3-4 шт., капуста белокочанная – 300 г, шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатный соус – 1-2 ст.л., лавровый лист –1 шт., сахар – 0,5 ч.л., душистый перец горошком – 5 шт., петрушка, укроп.

 

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать соломкой.

Довести до кипения воду, посолить, положить картофель.

Поджарить лук и морковь, переложить в миску. Обжарить шампиньоны, посолить, переложить в миску с луком и морковью.

Реклама

Обжарить капусту, посолить, положить лавровый лист, перец горошком.

Влить к капусте немного картофельного отвара и тушить.

В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью и томатный соус, перемешать.

В кастрюлю выложить тушеную капусту с овощами и варить до готовности.

Добавить в суп зелень, сахар, соль и перец.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: