Летний суп
.
Кабачки – 1-2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., вода (куриный бульон) – 2 литра, сладкая паприка (по желанию), лавровый лист – 2 шт., соль, чеснок, зелень.
Кабачки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на тёрке.
В кипящую воду (куриный бульон) положить кабачки и пару лавровых листов.
Морковь и лук обжарить. Добавить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут посолить, поперчить, добавить сладкую паприку. Обжаренные овощи положить к сварившимся кабачкам, перемешать. При помощи блендера измельчить все ингредиенты – получится суп-пюре.
Добавить зелень.
Если суп варили на воде, по желанию можно добавить нежирные сливки, снова довести до кипения.
В тарелку порционно можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев