Ленивые сиюминутные гренки: выручат, если вдруг дома ничего нет к чаю
.
Америки я вам не открою, друзья мои, сразу предупреждаю – рецепт этот не мое изобретение. Родом он из детства, моя мама делала такой жареный хлеб с завидной регулярностью. Если у вас дома вдруг ничего не оказалось к чаю (закончились все печеньки и пряники, например, а варенье – не вариант), или вдруг пропадает хлеб (бывает такое, что хлеб не съедается, а купили уже свежую буханку и старый пойдет на ура) – этот рецепт будет просто палочкой-выручалочкой. Даже самый черствый батон, который не сегодня-завтра превратится в сухарик, и то на вкус будет, как тот, который достали только что из печи.
В общем, запоминайте рецептик и побалуйте своих домашних вкусными гренками! Хлеб можно использовать абсолютно любой – и пшеничный, и батон, и серый, и бородинский - в общем, любой, какой у вас есть.
Итак, что понадобится?
На 5-7 кусочков хлеба или батона
2 куриных яйца;
Полстакана молока;
Щепотка соли;
Ну, и хлеб, собственно.
Если хлеба много – добавьте еще одно яйцо. Если мало – одно уберите и не лейте много молока. Еще слышала, что вместо соли в сырой «омлет» добавляют сахар, получатся сладкие булочки. Но моя семья больше предпочитает именно соленый вариант: такие гренки хороши и так просто, и вприкуску с сыром и колбаской. А можно и ленивые «пиццы» соорудить, положив на готовую гренку ломтик помидора, кружок колбасы, сверху квадратик сыра – и в микроволновку на минуту. Вкуснота!
Готовить легко. Разбейте в миску яйца, посолите, взбейте вилкой. Добавьте молока и еще раз взбейте. На сковородку налейте масла, поставьте посуду на огонь. Каждый ломтик хлеба «искупайте» в яично-молочной смеси – и на сковороду! Жарьте с каждой стороны по паре минут до румяной корочки. Ешьте гренки, пока горячие – очень вкусны они со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев