Ленивые беляши
.
Ленивые беляши на кефире -- быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно -- готовить их совсем не долго.
Куриная грудка - 500 г (1 шт.), кефир - 2 стакана, мука - 400 г, сода - 0,5 ч. л., соль - 1,5 ч. л., сахар - 0,5 ч. л., перец молотый - по вкусу.
Куриное мясо и лук нарезать большими кусочками. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш поперчить и добавить соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешать. Для теста взять 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпать соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешать. Сюда же добавить муку в несколько подходов, после каждого перемешивать. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика. В тесто добавить приготовленный фарш. Тесто с фаршем перемешать до однородности. Жарить ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев