Новости Зеленодольска

Куриный киш с грибами

Для теста: маргарин – 125 г, яйцо куриное -- 1 шт., вода – 3 ст. л., мука – 250 г, соль -- 1/3 ч. л. куриное филе – 330 г, грибы (шампиньоны) – 250 г, лук репчатый – 180 г, помидоры черри – 14 шт., соль, черный молотый перец. Для заливки: сыр твердый – 150 г, сливки (33%) – 300 мл.

 

Рекомендую приготовить вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Начинка пирога очень сытная. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога.

Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке маргарин. Добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

Порезать мелкими кубиками лук и поджарить его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 мин. Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.

Реклама

Нарезать его мелкими кубиками и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова. Налить в миску сливки и натереть сыр на средней терке. Соединить сыр и сливки. Перемешать.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Перенести пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Взять форму для пирога размером 24 см. Сформировать у теста бортики. Обрезать  аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавить по дну формы. Выложить начинку. Разрезать помидорки пополам и разложить на начинке срезом вниз. Залить заливкой.

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: