Кубете из слоеного теста
Сытный пирог, с аппетитной корочкой, нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Да, он похож на обычный пирог, но у него есть некоторые особенности. Отверстие в центре пирога не дает тесту раздуться, а добавление бульона делает начинку по-особенному сочной. Попробуйте приготовить.
Слоёное тесто (замороженное) -- 500 г, куриное филе (фарш) -- 400 г, картофель -- 4 шт., мясной бульон (овощной или вода) -- 50 мл, лук репчатый -- 2 шт., соль и перец -- по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Луковицу нарезать кольцами.
Тесто разморозить (1 час при комнатной температуре), раскатать обе части. Размер раскатанного теста для нижней части пирога должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
Выложить картофель на тесто, немного посолить. Вторым слоем выложить мясо, а третьим -- лук. Посолить, поперчить.
Закрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие.
Смазать верх пирога растительным маслом. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Отверстие закрыть луковицей. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достать пирог, убрать луковицу и аккуратно залить в отверстие бульон. Вернуть луковицу на место. Отравить пирог готовиться дальше на 25-30 минут. По истечении этого времени пирог должен быть готов. Но лучше проверить степень готовности картофеля. При необходимости можно долить еще немного бульона и поставить в духовку ненадолго.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев