Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Кубете из слоеного теста

Сытный пирог, с аппетитной корочкой, нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Да, он похож на обычный пирог, но у него есть некоторые особенности. Отверстие в центре пирога не дает тесту раздуться, а добавление бульона делает начинку по-особенному сочной. Попробуйте приготовить.

Слоёное тесто (замороженное)  -- 500 г, куриное филе (фарш) -- 400 г, картофель -- 4 шт., мясной бульон (овощной или вода) -- 50 мл, лук репчатый -- 2 шт., соль и перец -- по вкусу.

 

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Луковицу  нарезать кольцами.

Тесто разморозить (1 час при комнатной температуре), раскатать обе части. Размер раскатанного теста для нижней части пирога должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.

Выложить картофель на тесто, немного посолить. Вторым слоем выложить мясо, а третьим -- лук. Посолить, поперчить.

Закрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие.

Смазать  верх пирога растительным маслом. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Отверстие закрыть луковицей. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Через 25 минут достать  пирог, убрать луковицу и аккуратно залить  в отверстие бульон. Вернуть  луковицу на место. Отравить  пирог готовиться дальше на 25-30 минут. По истечении этого времени пирог должен быть готов. Но лучше проверить степень готовности картофеля. При необходимости можно долить еще немного бульона и поставить в духовку ненадолго.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев