Новости Зеленодольска

Красим яйца к Пасхе

Пасха – самый светлый праздник в году.Один из его символов –крашеные яйца.

– Конечно, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы покраски яиц к празднику. Я предлагаю те способы, о которых вы, возможно, ещё не слышали, – говорит наша подписчица Светлана Парфентьева, секретарь Центра творчества. – Все варианты окрашивания яиц основаны на натуральных красителях.

 

 

Куркума

 

Налить в кастрюлю воду, чтобы яйца смогли полностью ею покрыться, и всыпать 3-4 ложки куркумы. Добавить соль и довести отвар до кипения, положить сырые яйца и варить 10 минут. Получаются очень красивые золотые яйца.

 

 

Реклама

Каркаде

 

70 г сушеных цветков положить в кастрюлю, налить литр воды, довести до кипения и под крышкой варить 15-20 минут. Всыпать в отвар ложку соли и опустить сырые яйца. Варить 10 минут с момента закипания. На воздухе они становятся мраморными, сиренево-фиолетовыми.

 

 

Марена красильная

 

25 г марены положить в кастрюлю, залить водой и дать отвару покипеть 20-30 минут. Предварительно отваренные яйца опустить в отвар и держать в кастрюле до желаемого цвета (от 3 до 10 минут). Яйца получаются от нежно-розового цвета до темно-бордового.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: