Крапивные щи
.
Какая весна не обходится без крапивных щей и зеленых супов? Ароматные, наваристые, из первой зелени, очень вкусные и полезные.
Говядина — 500 г, картофель — 3 шт., крапива — 300 г, зеленый лук, петрушка, укроп — по 100 г, растительное масло — 3 ст. л., яйца – 2 шт., соль, специи, сметана — по вкусу.
Отварить мясо в 3 л воды, вынуть, порезать и вернуть в бульон. Добавить порезанный картофель и проварить до мягкости. Добавить нашинкованную зелень и варить еще не более 5 минут. Посолить, добавить масло и специи.
В тарелку при подаче по желанию положить ложку сметаны и половинку вареного яйца. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев