Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Рецепт дня

Компот «Ассорти»

 

На трехлитровую банку: вода – 3 л, сахар – 160 г, ягоды (вишня, малина, красная смородина) – 400 г,  лимонная кислота – 1 ч.л.

                                             

Реклама

Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Подготовленные ягоды выложить в банки -- примерно на 1/4 объема. Залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту. Поставить на огонь, довести до кипения. Залить ягоды сиропом и долить кипящей воды. Закатать  банки крышками, перевернуть, укутать и оставить для медленного остывания.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса