Колдуны по-белорусски
Оригинальные, из обычных продуктов, вкусные! Колдуны получаются очень большими и сытными
Любители драников и котлет оценят это блюдо, фарш внутри получается сочный.
Картошка — 800 г, свинина — 400 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., пшеничная мука — 3 ст.л., растительное масло — 100 г, перец и соль — по вкусу.
Свинину перекрутить на мясорубке. Лук очень мелко нарезать, добавить в свиной фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородности.
Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйцо, муку и соль. Вымесить тесто.
Оно должно стать довольно густым. Можно сформировать колдуны сразу и выкладывать на сковороду, а можно на раскаленную сковороду выложить по одной столовой ложке картофельного теста, сверху — по одной чайной ложке с горкой мясного фарша, который распределить тонким слоем.
Сверху накрыть начинку еще одной ложкой картофельного теста. Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Накрыть сковороду крышкой в конце жарки.
Подавать к столу горячими со сметаной. Соленые и маринованные овощи тоже будут кстати.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев