Классический бифштекс из мяса говядины
Близится День защитника Отечества – самый мужской праздник. Советуем приготовить для мужчин классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.
Говядина – 400 г, масло сливочное, специи.
Мясо говядины помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порезать пластами поперек расположения волокон толщиной в 1,5-2 см. Натереть каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон. Раскалить сковороду и смазать ее сливочным маслом. Обжарить бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет. Если при протыкании из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев