Хачапури с сыром
.
Вкуснейшие лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.
Мука –
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар. Все взбить венчиком. Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто. Вмешать в тесто растительное масло. Тесто оставить отдохнуть на полчаса. Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом. Тесто раскатать, сложить в виде конверта, разделить пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить. На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипнуть края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри. Смазать хачапури маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев