Новости Зеленодольска

Картофельная запеканка

Это блюдо получается сытным и вкусным. Беспроигрышное сочетание мяса с картошкой становится ещё ароматнее под соблазнительной корочкой из расплавленного сыра. Мясо сочное, а овощи нежные.

Свинина (окорок) - 400 г, картофель - 450-500 г, лук репчатый - 130 г, помидоры черри - 100  г, сыр твердый - 100 г, сметана (майонез) - 100 г, масло растительное - 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., перец чёрный молотый - 0,2 ч. л., паприка молотая - 0.5-1 ч. л.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими  полукольцами.

Картофель и мясо нарезать маленькими кубиками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Смазать форму для запекания  растительным маслом.

Выложить в форму нарезанный лук, нарезанный картофель  и смазать тонким слоем сметаны (майонеза).

Реклама

Немного посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Затем выложить слой мяса и смазать оставшейся сметаной (майонезом).

Присыпать блюдо оставшимся количеством соли, чёрного молотого перца и молотой паприки.

Выложить половинки помидоров черри. Накрыть форму фольгой. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут, до готовности картофеля.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать  мясо с картошкой и помидорами сыром. Запекать ещё 10-15 минут.

Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком готова.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: