Новости Зеленодольска

Как сделать квас в домашних условиях

 

 

Ржаной хлеб (черный) – 300 г, вода – 3-4 л, дрожжи –5 г, сахар – 10-15 ст.л., изюм – 2 ст.л.

 

Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки. Остывшие сухари переложить в емкость, в которой будете готовить квас. Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Остудить и залить сухари. Добавить изюм. Накрыть емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставить для брожения. Через сутки сухари начнут пениться и поднимутся вверх.

Смешайте 2 ст.л.  разбухших сухарей и 0.5 стакана воды. Добавить 1 ст.л. сахара и 5 г дрожжей.

Реклама

Перемешать и дать смеси набухнуть. Затем перелить ее в хлебную закваску. Как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов (через 2-4 дня).

 

Готовый квас слить и процедить через три слоя марли. При употреблении квас охладить.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: