Как сделать квас в домашних условиях
.
Ржаной хлеб (черный) –
Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки. Остывшие сухари переложить в емкость, в которой будете готовить квас. Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Остудить и залить сухари. Добавить изюм. Накрыть емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставить для брожения. Через сутки сухари начнут пениться и поднимутся вверх.
Смешайте 2 ст.л. разбухших сухарей и 0.5 стакана воды. Добавить 1 ст.л. сахара и
Перемешать и дать смеси набухнуть. Затем перелить ее в хлебную закваску. Как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов (через 2-4 дня).
Готовый квас слить и процедить через три слоя марли. При употреблении квас охладить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев