Кабачковая икра
Кабачки – 3 кг, томатная паста – 0,5 стакана, лук – 0,5 кг, сахар – 5 ст.л. (с горкой), соль – 3 ст.л. (без горки), масло растительное – 1 стакан, сок лимона – 1ст.л., перец молотый – 1 ч.л., перец красный – 1/3 ч.л., лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Кабачки нарезать произвольно и сварить в течение часа. Лук нарезать и пожарить на масле. Кабачки лук взбить блендером. Добавить в получившуюся массу томатную пасту, соль, масло растительное, перец молотый, перец красный. Варить час. В конце варки добавить сахар и лимонную кислоту. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев