Изумительно вкусное варенье из одуванчиков от нашей постоянной подписчицы
Одуванчиковое варенье – необыкновенное: полезное, лечебное, красивое. Одуванчики для него надо собирать в тот момент, когда они цветут, жёлтые и душистые.
Одуванчики – 400 шт., вода – 1 л, сахар – 1,2 кг, лимонная кислота – 0.5 ч. л.
.
Отделить жёлтые цветы от зелёной части. Зелёные чашелистики и цветоложе нам не нужны, они придадут горечь.
Залить цветки водой и поставить на огонь. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар попали в варенье.
Лучше всего взять посуду эмалированную или из нержавеющей стали. Довести воду с лепестками до кипения и уменьшить огонь. Кипятить 10 минут.
Добавить лимонную кислоту в кипящий отвар, размешать и оставить кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут.
Процедить отвар, отжать лепестки. В отвар добавить сахар, размешать и опять поставить на огонь.
Как только отвар закипит, он станет прозрачным и красивым.
Снова уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Чем дольше варить, тем гуще будет становиться варенье.
Варенье из одуванчиков очень похоже на мёд и по вкусу, и по виду.
Попробуйте! Думаю, вам обязательно понравится!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии
0
0
Да, вкусный мёд получается. Особенно с молоком, 2 чайные ложки на стакан молока.
0
0