Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Рецепт дня

Язык с грибами «под шубой»

Это очень вкусное мясное блюдо, сытное, красивое. Его обязательно надо внести в праздничное меню.

Язык говяжий - 500 г, шампиньоны – 200 г, сыр твёрдый – 200 г, помидоры – 2 шт., сливки 20% -- 50 мл, лук репчатый – 1 шт., мука - 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., перец чёрный молотый -- по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки -- 1 пучок.

 

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить.

В отдельной миске соединить муку со сливками, добавить соль, перец, перемешать. Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

Сыр и помидоры нарезать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 см.

Реклама

Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.

На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.

Форму для запекания поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.

При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев