Язык с грибами «под шубой»
Это очень вкусное мясное блюдо, сытное, красивое. Его обязательно надо внести в праздничное меню.
Язык говяжий - 500 г, шампиньоны – 200 г, сыр твёрдый – 200 г, помидоры – 2 шт., сливки 20% -- 50 мл, лук репчатый – 1 шт., мука - 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., перец чёрный молотый -- по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки -- 1 пучок.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить.
В отдельной миске соединить муку со сливками, добавить соль, перец, перемешать. Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
Сыр и помидоры нарезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 см.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев