ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ПЯТЕРКА»
Нет ничего лучше вкусного и ароматного яблочного пирога. Предлагаем вам подойти к кулинарному процессу творчески и испечь пирог в виде «пятерки»
Для теста: молоко – 200 мл, сахар – 1 ст. л., сухие дрожжи – 1 пакетик, сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 6 ст. л., мука – 500 г. Для начинки: яблоки – 3 шт., сахар – 2 ст.л., масло сливочное – 20 г, корица (по желанию) -- 0,5 ч.л.
Перемешать теплое молоком с сахаром, добавить один пакетик сухих дрожжей. Через некоторое время добавить сметану, яйцо, сахар, муку и растительное масло. Замесить тесто и оставить его на полчаса. Вырезать из бумаги форму цифры пять, раскатать тесто, приложить вашу форму и вырезать по ней пятерку из теста. По краям положить косички, которые можно сплести из теста. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и выложить яблоки. Посыпать яблоки корицей и готовить до мягкости. Положить вырезанную пятерку на предварительно смазанный противень, выложить яблочную начинку, а сверху пирог можно украсить цветами, которые легко сделать из теста. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев