Гусь с яблоками: Праздничное блюдо для вашего стола
Запечённый гусь с яблоками всегда считался праздничным блюдом, которое украсит любое торжество
У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным. Этот рецепт гусиного мяса с яблоками станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты для гусиного блюда:
- Гусь (2,5 кг) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Молотая паприка — 1 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Яблоки — 3 шт.
Приготовление гусиного блюда:
Гусиную тушку тщательно помыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец обсушить птицу и внутри, и снаружи.
Затем подготовить маринад: в небольшой миске соединить соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Добавить соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
Получившуюся смесью натереть гуся со всех сторон. Завернуть тушку в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.
Достать гуся и нафаршировать его брюшко нарезанными яблоками. Брюшко птицы зашить нитью или скрепить зубочистками.
Выложить гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания. Рукав плотно завязать с двух сторон.
Запекать гуся с яблоками в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. После чего аккуратно разрезать пакет, полить мясо вытопившимся жиром и оставить в духовке на 30 минут.
Вкуснейший гусь с яблоками готов! Осталось удалить нитку, которой зашивали брюшко, и можно подавать на стол. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом. Не упустите возможность удивить своих близких гусем с яблоками, который запомнится надолго!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев