Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Гусь с яблоками: Праздничное блюдо для вашего стола

Запечённый гусь с яблоками всегда считался праздничным блюдом, которое украсит любое торжество

У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным. Этот рецепт гусиного мяса с яблоками станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для гусиного блюда:

  • Гусь (2,5 кг) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Яблоки — 3 шт.

Приготовление гусиного блюда:

Гусиную тушку тщательно помыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец обсушить птицу и внутри, и снаружи.

Затем подготовить маринад: в небольшой миске соединить соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Добавить соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

Получившуюся смесью натереть гуся со всех сторон. Завернуть тушку в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.

Достать гуся и нафаршировать его брюшко нарезанными яблоками. Брюшко птицы зашить нитью или скрепить зубочистками.

Выложить гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания. Рукав плотно завязать с двух сторон.

Запекать гуся с яблоками в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. После чего аккуратно разрезать пакет, полить мясо вытопившимся жиром и оставить в духовке на 30 минут.

Вкуснейший гусь с яблоками готов! Осталось удалить нитку, которой зашивали брюшко, и можно подавать на стол. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом. Не упустите возможность удивить своих близких гусем с яблоками, который запомнится надолго!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев