Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

«Губадья по-татарски»

.

Сливочное  масло  — 250 г, изюм  — 250 г, кырт  — 300 г, маргарин  — 180 г, кефир  — 200 мм, яйцо  — 5 шт.,  яичный  желток  — 1 шт., рис  — 1 стакан,  мука  — 3 стакана, соль  — 0,5 ч.л., разрыхлитель  — 1 ч.л., молоко  — 1 ст. л.

 

Маргарин натереть на тёрке, добавить муку, кефир и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Убрать в холодильник на 30 минут.

Яйца отварить вкрутую и мелко их нарезать. Залить изюм на 10-15 минут кипятком и хорошо промыть. Рис отварить до готовности и остудить. Большую часть теста раскатать. Уложить её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смазать маслом.

Первым слоем выложить половину риса. Затем уложить кырт, а за ним — яйца.  Выложить оставшийся рис и изюм. Сливочное масло нарезать кусочками, которые уложить поверх изюма. Раскатать вторую часть теста и закрыть ею пирог. Концы нижнего теста уложить наверх и защипнуть края. Удалить излишки теста.

Взбить желток с молоком и помазать пирог. Сверху можно посыпать крошкой: перетертые масло, мука и сахарный песок. Выпекать губадью при 180 градусах час.

 Приятного чаепития!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев