Гороховый суп
Горох - 2 стакана, вода - 2,5 л, картофель - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу, растительное масло - 30 г.
Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить около 40-60 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
Очистить и помыть картофель, нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук очистить и помыть, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Чеснок очистить и порубить мелко ножом. Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Перед подачей выложить в кастрюлю зелень. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев