Эскалоп из свинины, рецепт от нашей редакции
Вкусный и сочный эскалоп – мечта любого гурмана. Казалось бы, что проще: взял кусок мяса, поджарил и готово! Но не все так просто. Чтобы эскалоп получился действительно вкусным, важно знать, как подготовить мясо и как правильно его поджарить.
Свинина (вырезка или мякоть задней ноги) – 500 г, помидоры (свежие) – 2 шт. или 20 г томатного соуса, грибы жареные (по желанию) – 100 г, бульон или вода, соль, черный молотый перец, растительное масло, пучок зелени.
- Сырое мясо промыть, срезать пленки, нарезать поперек волокон толщиной до одного сантиметра и отбить молоточком.
- На раскаленной сковороде с маслом на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Жарить до образования золотистой корочки, посолить.
- Обжаренное мясо переложить в другую посуду, накрыть крышкой.
- В сковороду, на которой жарилось мясо, налить немного мясного бульона или воды, довести до кипения, добавить тертые томаты или томатный соус. Проварить минуту, поперчить и посолить по вкусу. По желанию в соус можно добавить целые или измельченные грибы, которые заранее следует обжарить.
- Горячий и аппетитный эскалоп из свинины выложить на тарелку, полить только что приготовленным соусом, посыпать зеленью и подать на стол.
- В качестве гарнира отлично подойдут овощные салаты, отварной или жареный картофель, рис или рассыпчатая каша.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев