Новости Зеленодольска

Эскалоп из свинины, рецепт от нашей редакции

Вкусный и сочный эскалоп – мечта любого гурмана. Казалось бы, что проще: взял кусок мяса, поджарил и готово! Но не все так просто. Чтобы эскалоп получился действительно вкусным, важно знать, как подготовить мясо и как правильно его поджарить.

Реклама

Свинина (вырезка или мякоть задней ноги) – 500 г, помидоры (свежие) – 2 шт. или 20 г томатного соуса, грибы жареные (по желанию) – 100 г, бульон или вода, соль, черный молотый перец, растительное масло, пучок зелени. 

  • Сырое мясо промыть, срезать пленки, нарезать поперек волокон толщиной до одного сантиметра и отбить молоточком.
  • На раскаленной сковороде с маслом на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Жарить до образования золотистой корочки, посолить. 
  • Обжаренное мясо переложить в другую посуду, накрыть крышкой. 
  • В сковороду, на которой жарилось мясо, налить немного мясного бульона или воды, довести до кипения, добавить тертые томаты или томатный соус. Проварить минуту, поперчить и посолить по вкусу. По желанию в соус можно добавить целые или измельченные грибы, которые заранее следует обжарить.
  • Горячий и аппетитный эскалоп из свинины выложить на тарелку, полить только что приготовленным соусом, посыпать зеленью и подать на стол. 
  • В качестве гарнира отлично подойдут овощные салаты, отварной или жареный картофель, рис или рассыпчатая каша.
     
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: