Буузы
Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное
Традиционно основой для начинки являлось мясо коней, баранов или коров. На данный момент можно встретить варианты и из свинины. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются.
Вода — 200 мл, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., мука — 500 г, жирная говядина (мякоть) — 700 г, лук — 3 шт., черный молотый перец и соль по вкусу.
В глубокой миске соединить яйцо, соль, воду и растительное масло. Частями добавлять муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное, но эластичное. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Лук нарезать мелкими кубиками. Говядину мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец или любые другие специи, влить примерно 50 мл холодной воды для сочности и все перемешать до однородности.
От теста отрезать кусок и скатать колбаску. Нарезать колбаску кусочками, шириной около 2,5 — 3 см. Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке, приминая руками и раскатать в форме круга.
Выложить на середину раскатанного круга мясной фарш. Сделать защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка.
Готовые буузы выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки и готовить 45 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев