Блюда на Год Змеи от наших читателей: судак по-новогоднему
— Для тех, кто любит рыбу, змейку к празднику вполне можно приготовить из судака, — утверждает Гузель Мухаметшакирова
Получится очень необычно и вполне подойдет к новогоднему столу. Этот рецепт с судаком станет изюминкой вашего праздничного меню и к Старому Новому году.
Ингредиенты:
- Судак (с головой) — 900 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец острый свежий — 10 г
- Крахмал — 40 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное
- Листья салата
- Маслины
Приготовление:
Судака разделить вдоль на две части, убрать кости, кожу оставить. Голову не выбрасывать. На филе сделать надрезы ромбами, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и острый перец — тонкими полосками. Обжарить лук, морковь и острый перец, влить 70 мл воды, добавить 1/2 ч. л. соли и перец, перемешать, довести до кипения, добавить тертый чеснок. В 150 мл холодной воды развести 10 г крахмала и влить в сковороду с овощами, добавить сахар и уксус, влить еще 30 мл воды, довести до кипения.
Филе судака обвалять в крахмале, выложить кожей вниз на разогретую с маслом сковороду и жарить во фритюре с обеих сторон. Обвалять голову в крахмале и обжарить. На блюдо выложить жареное филе и голову судака в виде змеи. Полить овощным соусом. Украсить салатными листьями. Из маслин сделать глазки, из перца — язык.
Этот оригинальный рецепт с судаком не только порадует ваших гостей, но и станет ярким акцентом на новогоднем столе. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев