Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Блюда на Год Змеи от наших читателей: судак по-новогоднему

— Для тех, кто любит рыбу, змейку к празднику вполне можно приготовить из судака, — утверждает Гузель Мухаметшакирова

Получится очень необычно и вполне подойдет к новогоднему столу. Этот рецепт с судаком станет изюминкой вашего праздничного меню и к Старому Новому году.

Ингредиенты:

  • Судак (с головой) — 900 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец острый свежий — 10 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Судака разделить вдоль на две части, убрать кости, кожу оставить. Голову не выбрасывать. На филе сделать надрезы ромбами, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и острый перец — тонкими полосками. Обжарить лук, морковь и острый перец, влить 70 мл воды, добавить 1/2 ч. л. соли и перец, перемешать, довести до кипения, добавить тертый чеснок. В 150 мл холодной воды развести 10 г крахмала и влить в сковороду с овощами, добавить сахар и уксус, влить еще 30 мл воды, довести до кипения.

Филе судака обвалять в крахмале, выложить кожей вниз на разогретую с маслом сковороду и жарить во фритюре с обеих сторон. Обвалять голову в крахмале и обжарить. На блюдо выложить жареное филе и голову судака в виде змеи. Полить овощным соусом. Украсить салатными листьями. Из маслин сделать глазки, из перца — язык.

Этот оригинальный рецепт с судаком не только порадует ваших гостей, но и станет ярким акцентом на новогоднем столе. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев