Блюда на Год Змеи от наших читателей: медовый торт
Накануне главного зимнего праздника хочется сделать всё возможное, чтобы удача не покидала как минимум следующие 12 месяцев
Так почему бы не заручиться поддержкой символа наступающего года? О том, какие блюда должны быть в меню, знают наши читатели.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
— На Новый год обязательно пеку медовый торт, — делится с нами Эльвира Измайлова. — Готовлю его почти на все семейные торжества, лишь украшение для этого торта каждый раз придумываю новое, соответствующее событию.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., мёд — 3 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., сахар — 1,5 стакана, сода — 2 ч. л., мука — 3,5 стакана. Для крема: сметана — 300 г, сахар — 0,5 стакана.
Мёд, яйца, масло, соду и сахар смешать, поставить на водяную баню. Варить до растворения сахара. Остудить массу и всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Поделить тесто на несколько кусочков (получилось 6). Каждый комочек раскатать и выпекать в духовке. Каждый корж обрезать по нужной форме. Для крема сметану взбить с сахаром. Сложить их и пропитать кремом. Украсить по желанию или просто посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Дать ему постоять — он должен пропитаться.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев