Белёвская яблочная пастила
Яблоко (антоновка) — 1,5-2 кг, белок яичный — 2 шт., сахар — 1 стакан.
Яблоки помыть, почистить и нарезать на 8 частей. Запечь их в духовке при 170-180 градусах около 15 минут. Протереть яблоки через сито, добавить 0,5 стакана сахара и взбить, пока масса не побелеет и немного не увеличится в объеме, примерно 15 минут.
Отдельно взбить белки, по ложке добавляя к ним сахар. Смешать яблочную массу с белковой, 3-4 ложки отложить в отдельную посуду. Остальное выложить на противень, на бумагу для выпечки и отправить в духовку.
При температуре 100 градусов пастилу нужно сушить в приоткрытой духовке 6-7 часов. Масса должна потемнеть до золотисто-коричневого цвета и стать упруго-плотной.
Пастилу отделить от бумаги (можно бумагу слегка смочить) и разрезать на 3-4 части. Сложить слоями, промазав каждый отложенной массой, и отправить в духовку еще на 2 часа (температура 100 градусов, дверца приоткрыта). После втереть в брусочек сахарную пудру.
Завернутая в пергамент, пастила хорошо хранится и при комнатной температуре.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев