Новости Зеленодольска

Баклажанные лодочки по рецепту наших читателей

 

Баклажаны – 4 шт., фарш мясной смешанный – 300 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст.л., соль, перец черный, прованские травы, сыр моцарелла 50% -- 75 г, зелень рубленая – 1 ст.л.

Реклама

 

  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
  • Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса. Мякоть
  • баклажана залить холодной водой на полчаса.
  • Лук и чеснок мелко порезать кубиками и обжарить, добавить фарш
  • и жарить, помешивая, 7-10 минут.
  • Перец очистить от семян и мелко порезать.
  • Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко и добавить к фаршу.
  • Жарить пять минут.
  • Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать
  • специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
  • С баклажанных лодочек слить сок и наполнить их начинкой.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую до
  • 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: