Баклажанные лодочки по рецепту наших читателей
.
Баклажаны – 4 шт., фарш мясной смешанный – 300 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст.л., соль, перец черный, прованские травы, сыр моцарелла 50% -- 75 г, зелень рубленая – 1 ст.л.
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
- Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса. Мякоть
- баклажана залить холодной водой на полчаса.
- Лук и чеснок мелко порезать кубиками и обжарить, добавить фарш
- и жарить, помешивая, 7-10 минут.
- Перец очистить от семян и мелко порезать.
- Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко и добавить к фаршу.
- Жарить пять минут.
- Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать
- специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
- С баклажанных лодочек слить сок и наполнить их начинкой.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую до
- 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев