Новости Зеленодольска

Азу из индейки

Филе индейки – 400 г, соленые огурцы – 150-200 г, репчатый лук – 150 г, мука пшеничная – 40 г, вода или куриный бульон – 250 мл, рафинированное растительное масло – 40 мл, томатная паста – 40 мл, приправы – по вкусу.

Индейку нарезать продолговатыми кусочками. Огурцы порезать  соломкой.

Луковицу, очистив, нарезать половинками или четвертинками колец.

Просеянную муку смешать с приправами, обвалять в этой смеси кусочки индейки.

В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее индейку. Обжарить ее на среднем огне до румяной корочки.

Реклама

Добавить лук, дать ему подрумяниться.

Убавить огонь, ввести огурцы и томатную пасту. Потушить индейку с овощами 10 минут.

Подлить кипяток или бульон. Продолжать тушить еще 15 минут.

При подаче к столу азу можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса или картофеля.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: