Азу из индейки
Филе индейки – 400 г, соленые огурцы – 150-200 г, репчатый лук – 150 г, мука пшеничная – 40 г, вода или куриный бульон – 250 мл, рафинированное растительное масло – 40 мл, томатная паста – 40 мл, приправы – по вкусу.
Индейку нарезать продолговатыми кусочками. Огурцы порезать соломкой.
Луковицу, очистив, нарезать половинками или четвертинками колец.
Просеянную муку смешать с приправами, обвалять в этой смеси кусочки индейки.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее индейку. Обжарить ее на среднем огне до румяной корочки.
Добавить лук, дать ему подрумяниться.
Убавить огонь, ввести огурцы и томатную пасту. Потушить индейку с овощами 10 минут.
Подлить кипяток или бульон. Продолжать тушить еще 15 минут.
При подаче к столу азу можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса или картофеля.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев